Brigadeiro Sabor Vida
Gif da Fotógrafa Jamie Beck
Uma vontade enorme de adoçar a boca me levou a pensar na possibilidade de um brigadeiro... Aquele resto de ovo de Páscoa que não acabava nunca foi o estopim para a decisão.
Mas... como fazer um brigadeiro? Até hoje comi os prontos ou aqueles de latinha que é só mandar para dentro, dependendo da vontade nem dá tempo de enrolar. Ia procurar no Google quando lembrei que a resposta viria mais rápida no Facebook. Bingo! Chegaram várias e mãos à obra!
Derreti o chocolate ovo, coloquei uma lata de leite condensado, a mesma medida de leite, duas colheres de sopa de margarina e restou mexer até cansar. O quê? É isso mesmo, mexer, mexer e mexer. Afffff!
Mexi demais e nada acontecia, então pensei que o resto do tal ovo pudesse estar em pouca quantidade e acrescentei duas colheres (sopa) de chocolate em pó e continuei mexendo e mexendo... Coisa chata esse tal de mexer, viu?! Ui...
Enquanto mexia sem parar e já enjoada desse movimento sem fim me lembrei que ali era igual a receita da vida. Algumas de nossas conquistas são exatamente assim.
Colocamos os ingredientes necessários e precisamos mexer até que o ponto certo chegue. Quando jogamos um planejamento no ar não podemos cruzar os braços esperando que tudo se resolva sozinho, é preciso mexer até cansar e algumas vezes o cansaço não pode é chegar nunca.
Sou ansiosa, já fui muito mais, o avanço da idade tem que servir para alguma coisa e no meu caso vem para me deixar mais centrada e paciente. Será? Paciente? Pois é, acho que ela não me visitou enquanto eu mexia o suposto brigadeiro.
Já com vontade de desistir e o braço doendo foi quando percebi que o "grude" já soltava do fundo da panela. Oba! Esse era o momento tão esperado!
Se a paciência conseguiu chegar durante todo esse processo, faltou aqui quando achei que já estava pronto e tirei do fogo. Joguei num prato fundo e vi que o que restava do empurrado ovo era em menos quantidade do que aquele projeto de brigadeiro à minha frente.
Deixei esfriar. Às vezes deixamos algo ou alguém esfriar em nossa vida, né?! E quando vamos provar a gente se decepciona... Nesse caso tinha que esfriar mesmo ou eu queimaria a língua, mas a decepção eu não contava com ela. Na hora de provar estava mais para uma pasta de chocolate do que para brigadeiro. Desisti. Guardei.
No dia seguinte, depois do almoço, fui provar sem nenhuma pretensão e eis que chega a deliciosa surpresa. Ficou maravilhoso! Ponto certo surgiu e sabor igual a qualquer brigadeiro bem feito. Fui obrigada a filosofar novamente...
A vida é assim mesmo: fazemos a nossa parte, os ingredientes são colocados na panela da vida, mexemos o quanto for necessário, mas a paciência é primordial por que tudo tem o seu tempo certo. Até o brigadeiro!
- Sheila Mendonça -
ATENÇÃO: O Plágio é crime e está previsto na Lei nº9610 sobre direitos autorais!
Oi She, a paciência é tudo na vida da gente,mas é tão difícil de cultivar né?
ResponderExcluirCom o tempo vamos aprendendo já que não tem outro jeito rsss
Beijos pra ti e boa semana!
Ahh aqui tá um frio de lascar, pena que não tenho leite condensado em casa, deu uma vontade de comer agora, mas amanhã eu compro rsss
ResponderExcluirbeijossss
She, tudo bem amiga, antes de ontem também falei sobre brigadeiros, de uma forma muito diferente da sua.
ResponderExcluirPois é querida, paciência, dai-me paciência, sempre estou pedindo mais do que ja tenho, esse é um exercício eterno.
Beijos e carinhos, vá ler meu brigadeiro.
She, como sua filosofia aponta, o tempo é imprescindível para chegarmos ao resultado desejado. E a paciência é algo muito importante, não só para as nossas realizações, mas tb para nos relacionarmos com o outro.
ResponderExcluirVc repaginou seu blog. Ficou bárbaro!
Estou levando seu selinho. Muita paz!
Adoreiiiiiiii...rsrs
ResponderExcluirbjsss lindona
Ah se precisar d outra receitinha é só chamar...kkk
Não tentei fazer c ovo d pascoa, vou tentar...
ResponderExcluirFilosofando com o brigadeiro....que MARAVILHA!!!
ResponderExcluirSabe que sou pior que formiga, e como doce todo santo dia??? Brigadeiro, então...quando passo em uma doceria e vejo um na vitrine, não resisto mesmo, e compro logo dois!!!
Beijinhosssssss
Bia
www.biaviagemambiental.blogspot.com
She querida!!!
ResponderExcluirAntes de tudo, recebi um email seu para uma votação,li rápido,e quando eu quis voltar eu ja nao o tinha mais. O que era? Me manda de novo?
Pois é amiga...persistência e paciência, palavrinhas magicas essas!!
Adorei o post!!!
Bjs.
Oi She
ResponderExcluirÉ sempre bom refletir sobre nossas atitudes.
Eu sou muito ansiosa. A paciência para certas decisões me inquietam, mas para outras me acalmam.
Espero com paciência certas soluções na vida.
Ter paciência é um exercício diário.
Bjs no coração!
Nilce
Bom dia, She
ResponderExcluirAdorei esta sua receita de brigadeiro de resto de ovo da Páscoa, intercalada com uma bela filosofia de vida, que resultou numa lição pra todo mundo; saber esperar o momento certo, paciência.
Sem contar esta imagem maravilhosa deste chocolate derretendo.
Menina, como faz isto, fiquei encantada.
Beijo.
Delícia de vida!
ResponderExcluirA vida é assim mesmo amiga.
Beijinhos com o 'bico' melado de brigadeiro.Rs
Eu simplesmente ADOREI a comparação da preparação de um brigadeiro com a nossa vida!
ResponderExcluirSem contar que fiquei com uma vontade insana de comer brigadeiro aqui
=*
Querida!
ResponderExcluirQue delícia isso hein?! Essa imagem do brigadeiro é tentadora rs
Muito boa essa comparação amiga, simplesmente verdade!
Beijo grande,
Jaque (não consigo comentar logada ¬¬)
:D
She, ficou ótimo, tudo a ver, amei!
ResponderExcluirEita que coisa gostosa.....
ResponderExcluirEstou em falta aqui no seu bloguinho... Mas prometo não sumir mais...
Beijos
She! ( Cherry! ) Que Gif MARAVILOSO vc achou!!!
ResponderExcluirVerdade, Brigadeiro tem Sabor de Vida sim!
Bju Grande minha flor maravilhosa!
Ai como um chocolate faz bem né...que bom que conseguiu fazer o seu brigadeiro. Amo Brigadeiro mas fazer oquê se esta de dieta? aff, que sofrimento ....rsrsrsrs...bjs querida e usufrua sempre dos sabores da vida, entre eles o "chocolate"!
ResponderExcluirque foto legal!!
ResponderExcluirshe, muito boa as reflexões que você tirou de algo aparentemente tão simples(simples prá quem sabe, né...kk)de fazer com a vida!! parabéns.
beijos
Ah, isso não se faz!! Poxa, olhar para esse chocolate deitando na forma é querer provar da minha paciência. Não, penitência!! Não posso, não devo e testarei o meu imediatismo, deixando para comer chocolates no tempo certo! ;) Vai ter troco, viu? (rs*) Beijus,
ResponderExcluirVc foi a única pessoa q conseguiu filosofar com o fato de fazer um brigadeiro... Mas gostei do link "receita de Brigadeiro <-> vida"!
ResponderExcluirOutra coisa bem bacana: eu JURO que enxerguei vc (na minha mente, óbvil. Ñ poderia ser em outro "lugar") fazendo esse brigadeiro, primaaaaaa! kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk A sua riqueza de detalhes foi perfeita!
E aconteceu mais uma sintonia entre nós duas: hoje eu passei o dia inteiriiiiiiinho louca de vontade de comer qualquer coisa feita de chocolate! Quando venho visitar seu canto, o que encontro???? Assim vc me mata, Dona Sheila! kkkkkkkkkk
Bjãozão minha prima linda
Oi She, adorei a reflexão. E usar brigadeiro para reflexão é tudo de bom! Quando chega naquela parte em que não tem mais respostas, colherada prá dentro, daí vem as serotoninas e pronto! Esquece de pensar e fica contente! kkkkkk Brincadeirinha...
ResponderExcluirAdorei! Ainda tem muito ovo de páscoa por aqui. Acho que vou tentar assim também!
Beijos.
Pessoal querido! Sei que estou devendo várias visitas, ando meio enrolada com trabalho, mas já, já eu pago a dívida com prazer, adoro os Blog de todos! ;)
ResponderExcluirBeijo, beijo!
She
Amo chocolate (mas procuro evitar por causa das espinhas e pesinhos extras)...rs. Beijoooos.
ResponderExcluirOlá Sheila,gostei da foto e do doce...Espectacular....
ResponderExcluir"Imaginar é mais importante que saber, pois o conhecimento é limitado, enquanto a imaginação abarca o universo." -- Albert Einstein
Cumprimentos
Que lindooooooo e que gostoso! Adoreii!
ResponderExcluirBelo texto!
Beijosss
Nara Borges
www.segredosfashion.com
NOssa She só de ler e ver me deu uma vontade de comer agora que é uma loucura, adorei.
ResponderExcluirBjs
hahaha mas se acertar a receita é mais fácil, tanto an vida quanto no brigadeiro.
ResponderExcluirBrigadeiro não leva leite, foi este erro que te cansou. Uma pesquisadinha no google e você não teria se cansado tanto.
Leite moça, chocolate e manteiga. Fica pronto rapidinho, sem desgaste.
bjs!